Sabtu, 09 Januari 2010

Cara Klaim Asuransi Mobil

Ada banyak ketakutan yang dimiliki oleh pemilik kendaraan, takut dicuri, digores, dirusak, maupun ditabrak. Memiliki kendaraan memang bukan suatu hal yang menguntungkan, bahkan sejatinya merugikan karena nilainya yang terus merosot, serta adanya resiko-resiko dalam penggunaannya. Nah, untuk melindungi mobil Anda dari beberapa resiko tersebut, Anda dapat memanfaatkan jasa asuransi. Pihak asuransi akan meng-handle beberapa resiko, bahkan full risk, tergantung jenis premi yang Anda pilih.

Lalu, setelah Anda secara rutin membayar premi, bagaimanakah bila suatu hari Anda mengalami hari naas sehingga mobil Anda dirusak/tabrakan? Jangan panik karena asuransi akan memperbaiki lagi mobil seperti semula. Anda hanya perlu mengajukan klaim yang biasanya syaratnya: surat keterangan kecelakaan/dicuri dari polsek setempat, surat premi, fotokopi KTP dan STNK.

Datanglah ke penyedia Asuransi Anda, nanti mobil Anda yang penyok akan difoto, lalu ditandai dan diberi keterangan agar pihak bengkel mudah mendeteksi apa yang perlu diperbaiki. Sebelum itu, Anda akan ditanyai beberapa pertanyaan oleh surveyor, namun tidak menyulitkan. Jika semua proses di atas sudah terlaksana, maka pihak asuransi akan menerbitkan SPK (Surat Perintah Kerja) buat bengkel. Anda tinggal membawa mobil ke bengkel mitra asuransi. Jika mobil sudah rusak berat, Anda bisa menelpon call centre asuransi, dan kemudian memanggil surveyor untuk datang mengamati kondisi mobil.


Surveyor sedang memotret kerusakan dan menandainya.
Setelah mobil selesai diperbaiki, Anda harus membayar claim fee yang jumlahnya berbeda-beda tiap penyedia asuransi. Mungkin rata-rata sekitar 200 ribu, lebih murah dibandingkan bila kita memperbaikinya sendiri, bisa sampai jutaan biayanya. Walau prosedur klaimnya mudah, saya berharap kita terhindar dari hari yang naas itu.






(copyright@ve08.blogspot.com "Cara Klaim Asuransi Mobil")

134 komentar:

  1. BOs kalau kerusakannya cuma lecet (sampai mengikis cat) gara-gara masuk ke gang kecil apa perlu pakai surat keterangan kecelakaan juga?

    BalasHapus
  2. kayaknya ga perlu deh, langsung ke CS-nya aja. Ntar di jelasin aja kalo lecet2, so bs di bawa ke bengkel yg ditunjuk, dg membayar Fee Klaim kira2 200 rb an kyknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bos saya mau tanya mobil saya kan baru turun 1 minggu abis itu lecet apakah bisa diklaim di asuransi tidak ya...
      Mohon bantuan nya bos...

      Hapus
    2. bisa Pak. silakan klaim saja ke cabang asuransi terdekat

      Hapus
    3. Tapi sebelumnya harus dipastikan dulu bahwa kondisi pertanggungannya adalah Comprehensive bukan Total Loss Only. Dokumen klaim : fotocopy STNK dan SIM pengemudi

      Hapus
  3. Bos..mobil Inova kalo bemper(bahan fiber}penyok kedalam deket lampu n lampunya jg lapisan dalamnya pecah sedikit, apakah lampunya jg diganti baru atau tidak? trus untuk bemper diganti baru jg,Trims {Bapak Yusuf}

    BalasHapus
  4. @pak yusuf, Kalo lampu mungkin diganti, tapi kalo bumper sepertinya hanya akan dipermak saja sama bengkelnya. Tapi tergantung juga sih, kalo bengkelnya ga mampu memperbaiki bemper itu seperti semula akan diganti dg yg baru.

    BalasHapus
  5. mobil saya sudah sya jadikan ambulans, apakah klaim kerusakan masih berlaku pak ?

    BalasHapus
  6. @Ridwan, apakah tiap bulan bayar premi? Mungkin klaim masih bisa

    BalasHapus
  7. Ok terimkasih...infonya..kebetulan saya lagi ikutan kontes SEO nya Adira....boleh ya numpang ngelink di sini..thanks....

    BalasHapus
  8. Mobil saya mengalami baret kecil di beberapa sisi, apakah setiap titik baret yang berbeda tersebut dibuatkan laporan kejadian yang berbeda atau hanya satu laporan saja?.
    Hihihi kebetulan mobil saya Avega

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pak Eko, kalo cuma baret sih ga perlu laporan pak, cukup dateng langsung ke kantor Asuransinya. Kalo kecelakaan baru minta keterangan dr Polisi (itupun kalo udah lumayan parah)

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. gimana klo mobil sy di tabrak dari belakang tetapi sy tidak melihat kejadiannya... apakah harus memakai surat keterangan dari polisi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parah ga kerusakannya? Buat srt ketrangan kecelakaan ga perlu melihat kendaraan yg menabrak kok. Utk jelasnya bs konsultasi dlu ke asuransinya, apa perlu srt ketrrangan atau tidak

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. saya mau mengajukan klaim ke asuransi tapi mobilnya atas nama orang lain ( over kredit di bawah tangan ) apa bisa atas nama saya atau pemegang polis ( pemilik pertama ) trims"

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, harus atas nama pemegang polis pak, kecuali waktu beli dari orang pertama asuransinya juga diurus/penggantian nama pemegang polis. Karena asuransi hanya berlaku kalo kita tiap bulan bayar preminya Pak.
      Mungkin bisa dicoba juga jenis asuransi yg mekanismenya seperti tabungan (ga ada klaim uang kembali-tapi saya belum tau apa benar seperti itu sih)

      Hapus
    2. sya mw tanya dong,
      kan tdi sya di tabrak oleh mobil crv
      di bagian samping kanan belakang..

      yg sya ingin tanya kan jika sya claim ke asuransi, apakah saya hanya membayar biaya claim nya saja atw saya ikut bayar stengah harga ny,
      hmm mksud nya gini
      contoh nya, saya claim ke asuransi sebesa 200 rbu, jika biaya perbaikan nya sekitar 1.5 juta, apakah saya hanya membayar 200 rbu saja, atw saya harus membayar setngah harga tersebut. terima ksih

      Hapus
    3. Hanya membayar 200 rb saja. Kalo pengalaman dg garda oto hanya membayar klaim, biaya perbaikan/penggantian sepenuhnya ditanggung asuransi.

      Hapus
  13. hallo mau tanya, kalo claim asuransi itu dihitungnya pertitik atau keseluruhan ? misal ada kerusakan di spion kanan dan kiri, lalu claimnya jadi berapa rupiah ?

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. keseluruhan Pak, seperti yg dapat dilihat di foto atas, surveyor sedang menandai beberapa titik kerusakan/lecet di mobil...

      Hapus
    2. Harga ganti spion baru klo di asuransi brpa kira2 pak

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Pak, apakah mobil yang diberdayakan sebagai mobil rentalan dicover asuransi juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung perusahaan asuransinya bu, apakah perusahaan asuransi tsb meluncurkan produk asuransi untuk mobil rental. Tapi setahu saya ada asuransi untuk mobil rental

      Hapus
  16. mau tanya bos, sebenernya fee utk klaim itu berdasarkan titik kerusakan atau pengaduannya saja? kalo berdasarkan titik berarti customer rugi dong..asuransi itu kan seluruh mobil..ga berdasarkan titik...mohon info ya. tks

    BalasHapus
  17. Fee/biaya klaim itu dibayarkan per klaim. Dlm klaim bs saja terdiri dr beberapa titik kerusakan. Jd berapapun titik kerusakan tidak menentukan besaran biaya klaim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak mbil saya kn bnyk titik2 yg lecet , itu di itung bayar nya 1 titik aja apa smua titik yg lecet

      Hapus
  18. mobil saya lecet tapi saya cat sendiri dan mengakibatkan belang2, apakah masih bisa di klaim ya pak? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh knp dcat sndiri pak, kan bs klaim asuransi klo lecet. Klo menurut saya mending dibuat lecet dulu lg, soalnya khawatir asuransi ga mau nerima karena bukan termasuk kerusakan fisik

      Hapus
    2. Waduh knp dcat sndiri pak, kan bs klaim asuransi klo lecet. Klo menurut saya mending dibuat lecet dulu lg, soalnya khawatir asuransi ga mau nerima karena bukan termasuk kerusakan fisik

      Hapus
    3. Nah itu dia Bu, saya belum mengerti apa2 soalnya ini mobil bau pertama saya n selama ini saya gak pernah melibatkan asuransi sampai akhirnya sekarang saya kredit dan otomatis ada asuransinya, jadi jalan keluar lebih baik dileetkan kembali ya bu? trims

      Hapus
    4. Menurut saya dilecetin aja. Klo ga lecet minta klaimnya gmana? ya terpaksa agak sedikit bohong sih

      Hapus
    5. saya pake asuransi garda oto, untuk premi selama 2 tahun allrisk(comprheensiv) nah mobil udah sekitar 1,5 tahun pake dan terdapat beberapa lecet2 dan kerusakan yang ga parah2 banget, untuk claim asuransinya gimana ya ?rencana seh maunya dicat TOTAL aja keseluruhan mobil saya, saya udah tanya ke CSnya OR nya dihitung lebih dr 200 ribu tuh,..bener ga tuh bu ?solusinya gmna ya ?Trims.

      Hapus
    6. Saya laki-laki alias Mister :D
      Untuk dicat total saya kurang tau, soalnya waktu mobil ortu saya rusak itu dicatnya hanya di beberapa bagian yang rusak. Misalnya di Pintu belakang yang dihajar motor, di bemper, di samping kiri/kanan mobil yg lecet2. Setahu saya memang ongkos klaimnya sekitar 200rb-an.

      Hapus
  19. tanya dong....bgmn kalo polish asuransi belum turun, tapi kita sudah menagalami kecelakaan, bisa tidak kita mengajukan kalim?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya blm bisa klaim tp coba dtanyakan ke cust servicenya dulu

      Hapus
  20. bagaimana boass mobil sy ditabrak dari belakang apa saya bisa klaim ke asuransi sedangkan dipolis asuransi atas namaas adik ipar saya apa yang tertera dipolis asuransi harus yang membawa mobil sy ini kekantor asuransi untuk melaporkannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa diwakilkan Pak. Sebaiknya melihat ke persyaratan pengajuan klaim dari asuransi tersebut atau menelpon ke customer servicenya dahulu.

      Hapus
  21. mau nanya Pak, kalau pengerjaan nya itu biasanya berapa lama? dan apakah mobil tetap bisa kita pakai atau dititipkan di asuransinya?? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung parah/tidaknya kerusakannya Pak. Mobil harus ditaruh di bengkel, untuk kerusakan ringan (penyok dsb) sekitar seminggu.

      Hapus
  22. Kalau ada bebrapa baret di di sekeliling mobil sy apa membayar fee claimnya per titik baret jg? Misalkan ada 4 titik yang berbeda apa membayar fee claimnya 200.000 x 4 =800.000? , apabila ada kerusakan (mis sen spion pecah) apa di gantu dengan yang original jg? Kl ternyata tidak original yang di beri apa yang harus kita lakukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo Garda Oto sih pak klaimnya cukup bayar 1 untuk banyak titik kerusakan. Kalo masalah ori atau tidak itu bisa ditanyakan ke bengkel yang dirujuk asuransinya pak.

      Hapus
  23. mau tanya mas. kalau kita lupa lapor beebrapa insiden kecelakaan ringan ke pihak asuransi karena rencananya ingin disatukan pelaporannya. masi berlaku ga klaim kita? kebetulan aku ada 3 kecelakaan ringan selama 6 bulan dan belum pernah lapor ke pihak asuransinya

    BalasHapus
  24. Mas, numpang tanya. Kalau baret-baret kecil perbaikannya berapa lama? Saat klaim baret-baret kecil apakah perlu fotokopi SIM juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baret kecil waktu perbaikan cepat, tp tergantung kecepatan kerja bengkel rekanan yang ditunjuk sih. Klaim baret ga perlu fotokopi SIM sepertinya.

      Hapus
  25. wah menarik ulasannya, sebaiknya kapan mengajukan asuransi moil? katanya pas sebulan mo abis masa asuransi, bener gak? biar terkumpul semua baret2nya baru diklaim..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu yang sebenarnya tergantung kita masing-masing. Kalo betah dengan baret atau kerusakan yang ada tidak parah maka klaim bisa dikumpulkan. Memang kalo baretnya hanya kecil/sedikit lalu diklaim kita agak rugi karena harus bayar biaya klaim

      Hapus
  26. saya baru klaim adira dimakasar tgl 31 maret 2016 karena bamber pecah dan diganti oleh ansuransi adira all risk), namun setelah selesai pemasangan, saya di suruh bayar RP400.000
    kenapa adira ansuransi, penipu? untuk apa kita pakai ansuansi bila kita bayar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rp400rb itu biaya klaim yang jauh lebih murah dibandingkan kalo kita perbaiki sendiri. Yang paling kerasa kalo misal mobil hilang maka uang klaim sejumlah itu kecil rasanya dibandingkan harga mobil yg hilang

      Hapus
    2. Itu namanya OR (own risk). Jd supaya gak semena2 tabrak sana sini trus klaim. Biaya 1 titik OR saat ini Rp 300rb. Drpd gak ada asuransi, brp biaya ganti bemper... lbh mahal.

      Hapus
    3. bukannya bayar nya per claim. bukan per titik/panel

      Hapus
  27. Pak , kalau spion per nya rusak ,akibat senggolan bisa di claim ga y, tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya bisa, yg penting asuransi all risk. Coba bawa aja ke kntr asuransinya. Cmn byr 1 OR.

      Hapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. Mobil saya lecet sampe cat temboknya nempel di mobil dan cat mobil jg terkelupas dan sedikit penyok di sebelah kanan karena kena tembok pagar waktu mau keluar rumah, dan sebelah kiri juga lecet sampai terkelupas kena pagar waktu mau masuk ke rumah. Tapi kejadian di hari yg berbeda. Apa bisa diklaim? Gimana ya klaimnya biar dianggap satu kejadian aja jadi byr administrasinya cuma 300rb aja. Tks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datang saja pak ke asuransinya. Biasanya di gabung jadi satu kok klaimnya

      Hapus
  30. Mobil baru saya brusan sampe, trs Sya bawa isi bensin nyerempet angkot ngetem di perempatan, lecet sekitar 30cm n peyok dikit, cara klainya gmn boss?

    BalasHapus
  31. Bila mobil telah masuk asuransi dan sudah diperbaiki tetapi selang beberapa bulan kemudian hasil perbaikannya kurang optimal misal cat mobilnya retak apakah bisa diklaim kembali terima kasih

    BalasHapus
  32. saya kredit mobil dan dapat asuransi..tp baru bbrp hr mobil secara tdk sengaja sudah kena gores dan agak penyok sedikit,,,tp mslahnya polis asuransinya blm sampai kesaya..itu bgmn ya?bs di cover tdk ya?mhn info nya

    BalasHapus
  33. Mobil saya sudah hampir 3 tahun warna putih
    Cat mobilnya memudar Bahkan berwarna kekuningan
    Apakah asuransi mau di klaim

    BalasHapus
  34. Mau tanya, mobil sy kena tabrak bagian samping, kaca mobil pecah, penyok juga, lecet juga iya dan kayaknya kena radiator, behubung mobil gak bisa nyala, apa bisa ditanggung semua oleh asuransi ? Dan brp biaya yg harus sy byr ? Teroma kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mbak, itulah gunanya asuransi hehe. Kalo soal biaya tiap asuransi beda2, silakan dateng langsung aja ke counter asuransinya utk diperiksa dan dihitungkan biaya klaimnya. Yg pasti harusnya lbh murah daripada perbaiki biaya sendiri

      Hapus
  35. mobil saya kredit udah mau masuk 2 tahun
    sekarang lecet parah
    pernah garda oto bilang tahun ke 2 itu asuransi nya TLO
    gimana bos, kalo TLO garda oto bisa klaim lecet2 doang ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang sekali ga bisa. pertanggungan TLO hanya menjamin risiko karena pencurian dan kerusakan jika biaya perbaikannya diperkirakan sama dengan atau melebihi 75% dari harga kendaraan sesaat sebelum kerugian. Kalo terdapat lecet parah makan jenis pertanggungan harus COMPREHENSIVE/ ALL RISK, dimana Menjamin risiko karena kerugian/kerusakan sebagian (partial loss) dan keseluruhan (total loss) yang diakibatkan oleh semua risiko sepanjang tidak dikecualikan dalam polis. Jd lecet ringan/berat hanya bs diklaim jika jenis pertanggungan all risk

      Hapus
  36. Saya mau tanya dong, kan mobil saya udah lecet dari bulan lalu, dan semalem saya abis nabrak motor, bemper di bawah lampu mobil penyok, apa itu bisa di klaim 1 kejadian, apa tetep di hitung pertitiknya, disini aku pake asuransi reliance,, mohon sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mhn maaf, utk asuransi reliance saya tdk tahu

      Hapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. mau tanya, mobil saya bagian depan bumper bagian depan lecet, bisa d claim garansi ga ya? baru 2 bulan mobilnya. trimakasih

    BalasHapus
  39. saya mau tanya mobil saya kan baru turun 1 minggu abis itu ga sengaja lecet apakah bisa diklaim di asuransi tidak ya...
    Apa saja persyaratan nya ...

    Mohon info nya ....

    BalasHapus
  40. mister, mobil nabrak tempat sampah n gerbang rumah, terus baret2 mayan banyak kiri dan kanan bemper (2x kejadian di hari yg berbeda), itu dihiutung 1 klaim (300 rb) ato 2 klaim? (600rb)?

    terus masalah lain, polis asuransinya belum turun, katanya 2 minggu lagi, sedangkan dr info2 yg sy dapat di mbah google, kejadian mesti segera dilaporkan dlm 5 hari, benarkah? gimana ya kalo gini?

    mohon infonya, thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk 2 kejadian yang berbeda akan dikenakan 2x biaya resiko sendiri. Dan untuk pengajuan klaim dapat diajukan maksimal 5 hari kalender setelah kejadian walaupun sertifikat polis belum diterima. Mohon maaf balesnya lama, abis sakit ga sempet ngecek blog :D

      Hapus
  41. Gan, Ane punya mobil, nambarak bemper depan kanan, kok bisa kaca besar depan saya ikut retak @dea avega editya

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. mobil suzuki ERTIGA saya lecet beberapa titik, pintu belakang penyok sedikit, bimper belakang kanan gores sedikit dan tanki minyak bawah penyok kira berapa biayanya kalau diansuransi PT ASURANSI CIGNA? ALLRisk

    BalasHapus
  46. Bang, kalo udah sekali asuransi dipake bisa dipake lagi ga sih? Berkali kali klaim asuransi bisa kan?

    BalasHapus
  47. gan mau tanyak, mobil sya baru seminggu kekuar deler di senggol mbl lawan. jdi sedikit penyok. kira2 klo sya masukin asuransi nti mbl bs kembali seperti semula gg ya warna catnya? takut belang gg sama dg warna deler gtu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bos. Kalo pake asuransi biasanys ditunjuk bengkel yg lumayan bagus. Warnanya akan sama, kalo belang bs komplain ke bengkel atau asuransinya lg

      Hapus
  48. Gan kan kemarin mobil saya abis disenggol dari belakang dan yg nyenggol udah lari duluan,bemper belakang baret dan bempernya agak kendor dikit,nanti klo saya masukan asuransi bisa kembali seperti semula ngga gan?

    BalasHapus
  49. Bisa Gan, bumper mah gampang didandanin. Kalo pintu belakang yg kena agak susah (pengalaman pribadi) bs balik tp ga seperti awalnya 100%

    BalasHapus
  50. Halo gan. Mau tanya, mobil ane ada 2 titik penyok di pintu depan sama di kap mobil, trus pintu kiri ga bisa dibuka dari dalem dan ada beberapa lecet gores dibagian bemper. Kira2 bakal bayar sekali apa lebih? Kejadiannya berbeda hari. Asuransi ane pake Sinarmas all risk. Mohon bantuan jawab gan... tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya bayar sesuai jumlah kejadiannya, ga bs dijadikan satu.

      Hapus
    2. Kalo gitu..itungan nya..rugi kali yah..mana bayar asuransi perbulan..trus bayar lagi perkejadian..sama aja masuk bengkel biasa..saya kira satu kesatuan..kan satu mobil yg di cover maaf kalo slah

      Hapus
  51. Mlm gan...gimna cara klaimnya mobil baru turun seminggu baret kanan kiri kena tembok..stnk blm ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asuransinya pake apa Pak? sudah mulai bayar preminya blm? kalo sudah tinggal datang ke tempat asuransinya saja

      Hapus
  52. Min mau tanya, mobil ane Hilux 2015,
    Over Fender depan ny lepas, disenggol gerobak + baret di fender blakang, beberapa minggu slanjutnya Bumper balakang penyok dikit + Stop Lamp Pecah ditabrak Agya, terus 2 bulan kemudian Foot Step nya nyenggol Pipa Besi Air Ledeng, Itu klaim ny sekali aja (1 OR) atau banyak OR . Makasih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asuransinya pake apa Bos? biasanya jumlah klaim sesuai jumlah kejadiannya...

      Hapus
  53. Pak mau tanya kemarin mlm sy dpat musibah dijalan pas kebetulan ada tawuran warga dan kaca belakang pecah full terkena lemparan batu dan lecet-lecet pada body mobil apakah bisa diklaim?? Asuransi allrisk

    BalasHapus
  54. Innalillahi turut berduka pak. Kena di klender y pak? Asuransinya pake apa y? Kyknya bs diklaim pak klo allrisk

    BalasHapus
  55. Saya mau nanya, saya menyewa mobil, tapi tadi pagi mobil saya ketabrak/menabrak (tidak jelas kejadiannya) mobil fortuner, jadi bagian bawa dekat roda sebelah kiri penyok dan baret, itu sebagai penyewa saya menanggung biayanya tidak ya? kmrn tempat penyewa saya bilang asuransinya all risk. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masalah menanggung biaya klaim apa enggak itu tergantung perjanjian dan kebijakan rentalnya. Biasanya sih penyewa yang bayarin ongkos klaim asuransinya. Bisa ditanyakan ke rentalnya mengenai masalah tsb

      Hapus
  56. pak kalo untuk fortuner yg terbaru bagian dpnnya catnya terkikis krn habis senggolan sama mbl lain kalo di cover asuransi per panel hanya 300rb ya.. tapi misal tdk asuransi premi kira2 brp ya ?

    BalasHapus
  57. pak kalo untuk fortuner yg terbaru bagian dpnnya catnya terkikis krn habis senggolan sama mbl lain kalo di cover asuransi per panel hanya 300rb ya.. tapi misal tdk asuransi premi kira2 brp ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pertanyaannya terbalik ya Bu?
      kalo tidak dicover asuransi bayarnya ke bengkel resmi Toyota buat ngecatin per panel sekitar 300rb. Klo asuransi biaya klaimnya per kejadian Bu, jaman dulu sekitar 250rb pake Garda Oto.

      Hapus
  58. Pak , mau tanya, mobil saya penyok sedikit krn nyerempet angkot wktu mau nyalip,
    polis asuransi a.n saya,
    tp yg bawa mobil nya suami saya,
    kebetulan yg punya SIM baru suami saya,
    bisa ga claim asuransi dgn polis a.n saya tp pake SIM suami ?
    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya bisa bu, karena yg diminta pihak asuransi itu data diri berupa KTP (bukan SIM)

      Hapus
  59. Pak,mw tanya bulan november 2016 saya klaim asuransi abda estimasi biaya pada waktu itu 8jutaan dan selesai,,nah bulan febuari ini saya mw klaim asuransi lagi karena bemper depan penyok apakah bisa dengan jarak klaim yg deket?dan apakah di setujui soalnya kemaren klaim biayanya besar?terimakasih..

    BalasHapus
  60. Pak,mw tanya bulan november 2016 saya klaim asuransi abda estimasi biaya pada waktu itu 8jutaan dan selesai,,nah bulan febuari ini saya mw klaim asuransi lagi karena bemper depan penyok apakah bisa dengan jarak klaim yg deket?dan apakah di setujui soalnya kemaren klaim biayanya besar?terimakasih..

    BalasHapus
  61. bos saya baru ambil kredit mobil .. baru 2 hari sudah baret karena mau parkir di garase trus kegesek sama tembok garase .. apakah sudah bisa diklaim asuransi ? sementara itu baru pembayaran dp saja trus stnk juga belum datang

    BalasHapus
    Balasan
    1. asuransinya pake apa ya Bos? kyknya belum bs klaim bos

      Hapus
  62. Misal kita sudah pernah ada perbaikan sendiri, trus kemudian ada kejadian lagi (tabrakan). Apakah masih bisa claim asuransi? Takutnya pihak asuransi menilai bahwa mobil sebelumnya pernah ada perbaikan sendiri tanpa sepengetahuan asuransi

    BalasHapus
  63. Bang kalo baret bamper kiri kanan sama pintu penyok dikit , apabaar klaim per panel apa perkejadian soalnya baret di waktu yg berbeda. Asuransi pake garda oto all risk

    BalasHapus
  64. Gan,kalao lecet dikit dikit mau asuransi tanggung. Trus kalau misalnya claim nya nunggu lecetnya banyak sekalian gmna.boleh gak

    BalasHapus
  65. Gan mau tanya, kalau mau claim cat full body utk asuransi garda oto bisa ga ya, soalnya baret2 lama yg ga pernah di claim, bemper depan belakang, pintu dan body. Cara nya gimana ya? Bisa ga ya cat full body? Tks sebelum nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. apabila pertanggungan asuransi tercover comprehensive atau all risk maka dapat di cover. Dan utk pelaporan claim bisa terlebih dahulu menghubungi garda akses 1500112. Semoga memmbantu ya Gan

      Hapus
  66. Gan kalo mobil lecet baret di bemper depan trus bemper depannya agak lepas dari body masih bisa klaim kah setelah 2 bulan kejadian? Asuransinya ACA.

    BalasHapus
  67. gan untuk kerusakan lecet pajero dibagian bumper depan dan body samping depan itu terhitung berapa titik dan berapa biayanya untuk asuransi zurich?
    terima kasih

    BalasHapus
  68. Gan saya baru mengalamai kecelakan berat bagian depan hancur sampai mesin juga kena. Kalau kerusakanya di perkirakan 80 persen. Saya sebelumnya jg pernah klaim baret" dan hanya bayar 300rb. Apakah mobil akan di ganti sementara 1 tahun lagi lunas ataukah. Saya pake asuransi autocillin. Kuatir di ganti mobil baru tapi sutuh nyetorin dari awal..

    BalasHapus
  69. Gan saya baru mengalamai kecelakan berat bagian depan hancur sampai mesin juga kena. Kalau kerusakanya di perkirakan 80 persen. Saya sebelumnya jg pernah klaim baret" dan hanya bayar 300rb. Apakah mobil akan di ganti sementara 1 tahun lagi lunas ataukah. Saya pake asuransi autocillin. Kuatir di ganti mobil baru tapi sutuh nyetorin dari awal..

    BalasHapus
  70. Bingung mau klaim cat full body sm asuransi...takut di tolak..mobil baret,bantuin agan caranya

    BalasHapus
  71. Halo Semua, nama saya Jane alice seorang wanita dari Indonesia, dan saya bekerja dengan kompensasi Asia yang bersatu, dengan cepat saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua orang Indonesia yang mencari pinjaman Internet agar berhati-hati agar tidak jatuh ke tangan penipu dan fraudstars banyak kreditur kredit palsu ada di sini di internet dan ada juga yang asli dan nyata,

    Saya ingin membagikan testimonial tentang bagaimana Tuhan menuntun saya kepada pemberi pinjaman sebenarnya dan dana pinjaman Real telah mengubah hidup saya dari rumput menjadi Grace, setelah saya tertipu oleh beberapa kreditor kredit di internet, saya kehilangan banyak uang untuk membayar pendaftaran. biaya. . , Biaya garansi, dan setelah pembayaran saya masih belum mendapat pinjaman saya.

    Setelah berbulan-bulan berusaha mendapatkan pinjaman di internet dan jumlah uang yang dihabiskan tanpa mendapat pinjaman dari perusahaan mereka, maka saya menjadi sangat putus asa untuk mendapatkan pinjaman dari kreditor kredit genue online yang tidak akan meningkatkan rasa sakit saya jadi saya memutuskan untuk Hubungi teman saya yang mendapatkan pinjaman onlinenya sendiri, kami mendiskusikan kesimpulan kami mengenai masalah ini dan dia bercerita tentang seorang pria bernama Mr. Dangote yang adalah CEO Dangote Loan Company.

    Jadi saya mengajukan pinjaman sebesar (Rp400.000.000) dengan tingkat bunga 2% rendah, tidak peduli berapa usiaku, karena saya mengatakan kepadanya apa yang saya inginkan adalah membangun bisnis saya dan pinjaman saya mudah disetujui. Tidak ada tekanan dan semua persiapan yang dilakukan dengan transfer kredit dan dalam waktu kurang dari 24 jam setelah mendapatkan sertifikat yang diminta dikembalikan, maka uang pinjaman saya disimpan ke rekening bank saya dan mimpiku menjadi kenyataan. Jadi saya ingin saran semua orang segera melamar kepada Mr. Dangote Loan Company Via email (dangotegrouploandepartment@gmail.com) dan Anda juga bisa bertanya kepada Rhoda (ladyrhodaeny@gmail.com) dan Mr. jude (judeelnino@gmail.com) dan Juga Pak Nikky (nicksonchristian342@gmail.com) untuk pertanyaan lebih lanjut

    Anda juga bisa menghubungi saya melalui email di ladyjanealice@gmail.com

    BalasHapus
  72. Gan saya mau tanya..
    Saya abis nabrak mobil orang dan pintu belakang nya penyok dan bempernya agak sedikit ngangkat..
    Itu biayanya berapa yaa?
    Si pemilik mobil sih minta untuk bayar klaim asuransinya aja ?..
    Kira kira saya harus mengganti berapa ya ?..
    Dan itungan klaim asuransi itu pertitik atau perpanel ya ?

    BalasHapus
  73. Gan saya mau tanya tadi siang saya baru nabrak mobil bak yg bawa muatan besi CNP cap mesin mobil saya sampai sobek dan penyok parah, pertanyaan saya apakah di ganti atah hanya di perbaiki, mengingat kejadian yg dulu pintu mobil saya hanya di dempul dan akhirnya baru beberapa th cat nya udah ngelotok dan dempul nya pecah pecah,tolong petunjuknya

    BalasHapus
  74. Gan ane mau tanya klo mau klaim asuransi yg 2 kali. Bisa gak? Mohon petunjukx

    BalasHapus
  75. gila sih, ini mobil bisa masuk daftar 10 harga mobil baru termurah di Indonesia

    BalasHapus
  76. Menarik dan informatif artikelnya .... Terimakasih

    BalasHapus

Komen ya! makasih kakak

Naik Motor dan Kehamilan

Buat pasangan yang sedang berusaha memiliki momongan, tulisan ini mungkin terkesan mengada-ada. Tapi buat saya pribadi, tulisan yang ...