Jumat, 21 Januari 2011

Aplikasi Keren Buat PSP GO CFW

           Setelah kemarin saya posting tulisan mengenai Hacking PSP GO khususnya yang OFW 6.35, kini saya mau berbagi informasi mengenai aplikasi/Homebrew apa saja yang bisa dipasang/diinstal di PSP GO kita setelah sistemnya kita "bajak". 
Berdasarkan situs Wololo (http://wololo.net), ada beberapa aplikasi yang patut dicoba seperti: 
  • Picodrive 1.35 

Ini adalah aplikasi untuk menjalankan game Sega. Untuk yang suka game Sonic The Hedgehog, aplikasi ini wajib diinstal! saya sudah mencoba dan Sonic berjalan dengan baik di PSP Go tercinta.
  • SNES9XTYL
 
Dari namanya bisa ditebak kalo aplikasi ini adalah emulator SNES (Super Nintendo). Ada yang ingin reunian dengan Mario? Silakan instal dan Mario akan muncul di layar PSP mu.

  • BookR
 
Bagi yang doyan membaca, bisa mencoba aplikasi ini. Gunanya buat membaca file PDF (PDF Reader), dan beberapa format lainnya semisal txt dan html. Tapi saran saya sih mending beli buku cetak saja, atau baca di PC karena baca di layar PSP yang kecil itu tidak nyaman di mata.
  • Daedalus
 
 Nah, ini aplikasi buat yang suka maen Nintendo64, alias Nintendo yang tidak terlalu jadul amat. Mario 64 dan Mario Kart bisa dimainkan dengan emulator ini. Tapi, belum kompatibel untuk semua game Nintendo64 lho!
  • Spider Solitaire
 Ini mirip game yang ada di komputer, game permainan kartu yang saya sendiri belum pernah memainkannya.


"Semua aplikasi di atas bisa didownload GRATIS di situs wololo"

Selain aplikasi-aplikasi tersebut, ada lagi aplikasi yang dibuat untuk mengembangkan kemampuan PSP diantaranya:
  • PSPVKM
 Aplikasi ini memungkinkan PSP menginstal file java (.jar), seperti handphone pada umumnya! Hebatnya, layarnya disesuaikan dengan lebar layar PSP! jadi kamu bisa instal Opera Mini 5 sebagai browser utama! bisa baca Al-Quran Digital di PSP (ini berpahala dan bermanfaat), dan banyak lagi kemampuan yang dapat dijalankan PSP Go setelah terhubung dengan bermacam aplikasi java lainnya. Keren kan? Download
  • PSP 3D PRX Plugin
Ini adalah plugin yang akan menjadikan PSP Go memiliki kemampuan seperti NDS3D dimana game yang kita mainkan akan nampak real keluar dari layar PSP, Wow! aplikasi hebat ini masih dalam tahap pengembangan namun sudah ada beberapa game yang kompatibel (masih 3 game saja), diharapkan semua game PSP nantinya bisa diubah menjadi 3D Realism dengan plugin ini (perlu kacamata 3D).

(Mohon klik iklan adsense di blog ini, bila tulisan di atas dirasa bermanfaat thanx :-) )


Kamis, 20 Januari 2011

PSP Go 6.35 Hacked!

Well, kabar gembira bagi para pengguna Sony PSP GO,
beberapa saat yang lalu perangkat game canggih ini berhasil di bajak lebih tepatnya di cari celah proteksinya. Tentu di sisi lain ini merupakan kabar buruk bagi SONY Entertainment, perangkat game mereka satu persatu bisa di oprek, mulai dari PSP model lama dengan baterai pandora, PS3 Jailbreak dengan USB khusus berisi program hacking-an, dan yang terbaru ini PSP GO akhirnya mampu di buka kelemahannya.


Preambule
Saya sebetulnya ragu, apakah PSP GO dapat di-hack secepat ini, ternyata memang lebih cepat dari perkiraan saya. Gila, para hacker itu benar-benar jenius menurut saya sebab Sony sudah susah payah mengantisipasi/menutup celah dalam sistemnya. Kita bisa lihat ketika PSP model baru (Slim dan GO) sudah tidak lagi bisa dibuka baterenya untuk menutup celah dari batere (istilahnya dipandora), lalu ketika UMD sebagai tempat penyimpanan game juga dihilangkan dan diganti dengan sistem full digital PSN. Dampaknya bagi para pengguna gadget pun pasti terasa. Sudah muncul stereotype umum kalo pengguna Gadget Sony pasti orang kaya, atau minimal menengah ke atas karena harga yang harus dibayar untuk menikmati fasilitasnya terbilang mahal. Dapat dibayangkan kalau kita ingin memainkan satu game PS3 saja kita harus membeli dengan harga sekitar Rp. 300rb-500rb. Itu hanya satu game saja. Apa iya kita hanya main 1 game saja katakanlah dalam setahun? pasti bosen banget tuh. 
Saya punya pengalaman pahit dengan Sony ketika PSP GO saya di blokir gara-gara download game demo dengan akun yang beda dengan akun sewaktu beli game. Maksud hati ingin mencoba game demo tapi dengan seenaknya Sony memblokir game-game yang sudah saya beli dengan akun lama. Ketika saya konfirmasi ke toko tempat saya beli PSP Go tersebut, mereka menyerah dan tidak dapat membuka blokiran tersebut, hilanglah game Original milik saya yang jumlahnya sekitar 40-an. Misal satu game harganya 100rb, minimal saya sudah rugi 4 juta!!! Tapi sebenarnya hanya rugi 300ribu karena sewaktu membeli di toko tersebut, saya beli paketan, artinya harga satu game dibagi ke beberapa pembeli jadi lebih murah jatuhnya.
Kembali ke masalah hack, saya berterima kasih kepada para hacker dunia yang sudah mendedikasikan diri mencari celah agar game bajakan dapat berjalan di mesin. Khususnya hacker PSP GO yang membuat saya sekarang dapat memainkan berbagai macam game dengan murah bahkan gratis (download sendiri dari internet/minta temen). Dengan OFW (official firmware) 6.35, PSP GO saya bisa dimodif menjadi CFW (custom firmware) 6.35 PRO hanya dengan menggunakan game demo Minna No Sukkiri sebagai perantaranya. Setelah memainkan game demo ini OFW PSP GO akan otomatis menjadi CFW. Tapi tentunya ada beberapa folder yang perlu disusupkan dalam PSP GO kita, folder yang berisi file-file hasil ciptaan para hacker tersebut.  Diantaranya adalah folder HBL ciptaan Wololo (info lebih lanjut bisa dilihat di situs pribadinya http://wololo.net) dan tentunya game demo Minna No Sukkiri,

Step by Step
Bagaimana cara Hack-nya? Langsung saja:
  1. Upgrade PSP Go Anda dari OFW 6.31 ke 6.35----(Download link OFW 6.35 cari di Google) Pastikan baterai PSP full saat upgrade, jika tidak bisa menyebabkan PSP GO mati selamanya.                                                                                                                              
  2. Download Game Demo "Minna No Sukkiri", HBL for 6.35 (cari di Google link downloadnya) dan Prometheus Iso Loader (Aplikasi pembuka game bajakan)
  3. Hubungkan PSP GO dengan PC, taruh Minna No Sukkiri dan Prometheus Iso Loader di folder PSP/GAME, sedangkan HBL di root PSP (ms0), 
  4. Masukkan Game non-Ori/bajakan berformat ISO ke folder ISO (buat sendiri kalau belum ada) lalu cabut PSP,
  5. Mainkan Minna No Sukkiri, pilih menu yang bawah (jangan pilih menu yang atas!)               
  6. Masuk ke Prometheus Iso Loader                                                                                                      
  7. Pilih game bajakan yang diinginkan, Tarra!!! Mulai bermain!.

    Credit untuk Wololo, Total Noob, dan seluruh hacker dunia, Tulisan ini didedikasikan untuk mereka.
    NB:
    Tidak semua game bajakan dapat dimainkan melalui hack tersebut, namun sebagian besar bisa!
    The Point is....
    Masih kesulitan??? saya menyediakan link download full paket, tinggal copy paste di folder PSP GO 6.35 Anda! Download PSP GO 6.35 Hacking Files GRATIS!
    Update
    Baru-baru ini muncul aplikasi baru buat Sign game bajakan biar terbaca di PSP sebagai game legal, wah, makin gila aja para hackernya, salut....(masih melihat perkembangan terbarunya)
    (Apabila merasa tulisan ini bermanfaat, mohon klik salah satu iklan adsense yang ada di blog ini :-) )

    Sebagian besar game bajakan bisa dimainkan, namun ada beberapa yang gagal di mainkan diantaranya:
    • Splinter Cell
    • Dragon Ball Z
    • SOCOM Fireteam Bravo
    Update 18 Agustus 2011
    CFW 6.35 PRO Knigthly yang lebih canggih!
    New PSP Go, Tampilan 3D dan Full Games hanya Rp 1,6 juta!


    Naik Motor dan Kehamilan

    Buat pasangan yang sedang berusaha memiliki momongan, tulisan ini mungkin terkesan mengada-ada. Tapi buat saya pribadi, tulisan yang ...