Kamis, 20 Januari 2011

PSP Go 6.35 Hacked!

Well, kabar gembira bagi para pengguna Sony PSP GO,
beberapa saat yang lalu perangkat game canggih ini berhasil di bajak lebih tepatnya di cari celah proteksinya. Tentu di sisi lain ini merupakan kabar buruk bagi SONY Entertainment, perangkat game mereka satu persatu bisa di oprek, mulai dari PSP model lama dengan baterai pandora, PS3 Jailbreak dengan USB khusus berisi program hacking-an, dan yang terbaru ini PSP GO akhirnya mampu di buka kelemahannya.


Preambule
Saya sebetulnya ragu, apakah PSP GO dapat di-hack secepat ini, ternyata memang lebih cepat dari perkiraan saya. Gila, para hacker itu benar-benar jenius menurut saya sebab Sony sudah susah payah mengantisipasi/menutup celah dalam sistemnya. Kita bisa lihat ketika PSP model baru (Slim dan GO) sudah tidak lagi bisa dibuka baterenya untuk menutup celah dari batere (istilahnya dipandora), lalu ketika UMD sebagai tempat penyimpanan game juga dihilangkan dan diganti dengan sistem full digital PSN. Dampaknya bagi para pengguna gadget pun pasti terasa. Sudah muncul stereotype umum kalo pengguna Gadget Sony pasti orang kaya, atau minimal menengah ke atas karena harga yang harus dibayar untuk menikmati fasilitasnya terbilang mahal. Dapat dibayangkan kalau kita ingin memainkan satu game PS3 saja kita harus membeli dengan harga sekitar Rp. 300rb-500rb. Itu hanya satu game saja. Apa iya kita hanya main 1 game saja katakanlah dalam setahun? pasti bosen banget tuh. 
Saya punya pengalaman pahit dengan Sony ketika PSP GO saya di blokir gara-gara download game demo dengan akun yang beda dengan akun sewaktu beli game. Maksud hati ingin mencoba game demo tapi dengan seenaknya Sony memblokir game-game yang sudah saya beli dengan akun lama. Ketika saya konfirmasi ke toko tempat saya beli PSP Go tersebut, mereka menyerah dan tidak dapat membuka blokiran tersebut, hilanglah game Original milik saya yang jumlahnya sekitar 40-an. Misal satu game harganya 100rb, minimal saya sudah rugi 4 juta!!! Tapi sebenarnya hanya rugi 300ribu karena sewaktu membeli di toko tersebut, saya beli paketan, artinya harga satu game dibagi ke beberapa pembeli jadi lebih murah jatuhnya.
Kembali ke masalah hack, saya berterima kasih kepada para hacker dunia yang sudah mendedikasikan diri mencari celah agar game bajakan dapat berjalan di mesin. Khususnya hacker PSP GO yang membuat saya sekarang dapat memainkan berbagai macam game dengan murah bahkan gratis (download sendiri dari internet/minta temen). Dengan OFW (official firmware) 6.35, PSP GO saya bisa dimodif menjadi CFW (custom firmware) 6.35 PRO hanya dengan menggunakan game demo Minna No Sukkiri sebagai perantaranya. Setelah memainkan game demo ini OFW PSP GO akan otomatis menjadi CFW. Tapi tentunya ada beberapa folder yang perlu disusupkan dalam PSP GO kita, folder yang berisi file-file hasil ciptaan para hacker tersebut.  Diantaranya adalah folder HBL ciptaan Wololo (info lebih lanjut bisa dilihat di situs pribadinya http://wololo.net) dan tentunya game demo Minna No Sukkiri,

Step by Step
Bagaimana cara Hack-nya? Langsung saja:
  1. Upgrade PSP Go Anda dari OFW 6.31 ke 6.35----(Download link OFW 6.35 cari di Google) Pastikan baterai PSP full saat upgrade, jika tidak bisa menyebabkan PSP GO mati selamanya.                                                                                                                              
  2. Download Game Demo "Minna No Sukkiri", HBL for 6.35 (cari di Google link downloadnya) dan Prometheus Iso Loader (Aplikasi pembuka game bajakan)
  3. Hubungkan PSP GO dengan PC, taruh Minna No Sukkiri dan Prometheus Iso Loader di folder PSP/GAME, sedangkan HBL di root PSP (ms0), 
  4. Masukkan Game non-Ori/bajakan berformat ISO ke folder ISO (buat sendiri kalau belum ada) lalu cabut PSP,
  5. Mainkan Minna No Sukkiri, pilih menu yang bawah (jangan pilih menu yang atas!)               
  6. Masuk ke Prometheus Iso Loader                                                                                                      
  7. Pilih game bajakan yang diinginkan, Tarra!!! Mulai bermain!.

    Credit untuk Wololo, Total Noob, dan seluruh hacker dunia, Tulisan ini didedikasikan untuk mereka.
    NB:
    Tidak semua game bajakan dapat dimainkan melalui hack tersebut, namun sebagian besar bisa!
    The Point is....
    Masih kesulitan??? saya menyediakan link download full paket, tinggal copy paste di folder PSP GO 6.35 Anda! Download PSP GO 6.35 Hacking Files GRATIS!
    Update
    Baru-baru ini muncul aplikasi baru buat Sign game bajakan biar terbaca di PSP sebagai game legal, wah, makin gila aja para hackernya, salut....(masih melihat perkembangan terbarunya)
    (Apabila merasa tulisan ini bermanfaat, mohon klik salah satu iklan adsense yang ada di blog ini :-) )

    Sebagian besar game bajakan bisa dimainkan, namun ada beberapa yang gagal di mainkan diantaranya:
    • Splinter Cell
    • Dragon Ball Z
    • SOCOM Fireteam Bravo
    Update 18 Agustus 2011
    CFW 6.35 PRO Knigthly yang lebih canggih!
    New PSP Go, Tampilan 3D dan Full Games hanya Rp 1,6 juta!


    26 komentar:

    1. ada link lokalnya ga??? susah saya downloadnya klo lewet 2shared..please..kasih link indowebster ato mediafire..

      BalasHapus
    2. cuma 2shared yg ga diblokir di kantor saya, hehehe...saya kirim ke emailmu aja

      BalasHapus
    3. nih alamat email aq.. yennyoktoviany@yahoo.com ..tolong dikirim ya..sekalian dikasih tau cara hackednya ya..btw game apa aja bisa jalan di psp go 6.35pro ini??klo harvest moon kira2 bisa ga ya??

      BalasHapus
    4. caranya kan udah ditulis di atas,,,
      Harvest moon keliatannya bisa kok
      Tinggal Copas aja (after di unRAR)

      BalasHapus
    5. makasih banyak dah dikirim program hackednya..itu yang ada dalam folder 6.35pro, yang dicopas file/folder yang mana aja,klo dicopas semua bisa ga??maaf klo banyak nanya coz aq newbie..takut salah n takut rusak soalnya..help please..trims..

      BalasHapus
    6. aku bingung.. aku bingungg,,,,

      saya punya 6.20 bisa lsg upgrade ke 6.35 ato harus dr 6.31 dulu??

      thx alot!!

      BalasHapus
    7. mas psp go saya versi 6.37 apa yg ada di MMC di buang apa paste di tiban saja file yang sdh aja saya bingung

      BalasHapus
    8. 6.37 OFW ya? coba dicopas file buat hackingnya, di tiban aja.
      kalo pengen aman ya di copy dulu file lama ke PC, jadi kalo misal hacknya ga jalan bisa di balikin.

      BalasHapus
    9. hai dea bole kenalan tak...

      BalasHapus
    10. hmm... saya salah satu pengguna PSP yg masih original, jadi susah download katanya sampe 400rb per gamenya ?? fiuhh... hmm, yang full packetnya ini kalo Copas itu harus baterainya full juga gak ?... jadi tinggal colokin USB ke laptop trus di Copas yah ?

      Sorry, takutnya PSP Go ku mati total, mohon pemahaman kalo make PSP full download Mas Dea, thanks a lot

      BalasHapus
    11. Harga 1 game FIFA aja sekitar 400rb klo ori (download individual), Metal Gear sekitar itu juga...

      Batere harus Full jika mau upgrade OS ke 6.35 OFW (misal sebelumnya 6.31). Kalo mau copas aplikasi n gamenya sih batere ga usa full ga papa..

      Jadi copas dulu 6.35 OFW, trus pilih update (BATERE HARUS FULL), tunggu sampe jadi 6.35 OFW
      Setelah itu masuk ke Minna No sukiri untuk mengubah 6.35 OFW jadi CFW (modified)

      BalasHapus
    12. para master dan suhu untuk PSPbantu saya dung!!!!!kasih tutorial dan software buat blajar upgrade psp go dunk ke email. justsoekotjo@gmail.com

      BalasHapus
    13. Ass wrb dea, salam kenal
      aq beli psp go bekas tp pas gw coba connect ke pc di pc ngga kebaca.
      Apa butuh software khusus untuk bisa baca psp go di pc, thanks ya sebelumnya.
      alamat emailku roni_daffa@yahoo.com

      BalasHapus
    14. @priyo, tutorial banyak dan lengkap di Kaskus.us
      @anonim, pake REMOTE JOY LITE

      BalasHapus
    15. gan q ga sa download updatenya.bisa kirim ke email q ga?
      okidimasprasetya@gmail.com

      BalasHapus
    16. kirimin full paket ny donk..
      nie email.ny anggawidy67@yahoo.com
      makacie..

      kiriim eaw.. pliss

      BalasHapus
      Balasan
      1. Nih aku kasih link Aplikasi yg lbh baru dan simple. yg tulisan ini uda ga update. COba baca tulisanku yg lain...
        http://www.4shared.com/file/TSoaFf7m/CFW_635_PRO.html

        Hapus
    17. Kak mau tanya Kak, itu yang kakak sediakan download full paketnya itu sudah termasuk CFW 3.5 nya ga ? apa harus Upgrade sendiri dulu ?

      Terima Kasih .

      BalasHapus
      Balasan
      1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        Hapus
      2. aduh aku lupa, soalnya ini kuupload setahun yg lalu. Klo di dalam foldernya g ada, bs Googling sendiri nyari OFW 6.35. Ada aplikasi yg lebih baru (CFW pro-knightly) http://www.kotakhitam.info/2011/08/psp-go-cfw-635-pro-knightly-update-news.html

        Hapus
      3. terima kasih 0:)

        Hapus
      4. Eh Sori Kak, yg http://www.kotakhitam.info/2011/08/psp-go-cfw-635-pro-knightly-update-news.html , itu sudah bisa langsung main game Bajakan tanpa harus pakai aplikasi pendukung apapun ya kak ?

        Hapus
      5. Betul, jadi setelah Firmware PSP-mu jadi 6.35, install aplikasinya, trus kalo mau main tinggal pilih game langsung di PSP. Nanti klo PSP mati/restart tinggal masuk ke aplikasi Pro Knightly saja. Dicoba dl aja, biar lbh paham

        Hapus
    18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus

    Komen ya! makasih kakak

    Naik Motor dan Kehamilan

    Buat pasangan yang sedang berusaha memiliki momongan, tulisan ini mungkin terkesan mengada-ada. Tapi buat saya pribadi, tulisan yang ...